В Москве пресечена акция по раздаче оппозиционных палаток

В Москве в среду вечером, 29 февраля, на Пушкинской площади полиция пресекла несанкционированную акцию оппозиции по раздаче палаток, которые планируется разбить в центре Москвы после выборов президента.

По данным ГУ МВД РФ по Москве, на Пушкинской площади собрались около 150 человек. Всего "за попытку провести несогласованное мероприятие" задержаны шесть человек.

Как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" один из организаторов акции Вадим Коровин, ни одной палатки раздать не удалось. Полиция заприметила припаркованный автомобиль с палатками на углу Тверской улицы и немедленно провела задержание нескольких человек. Сам автомобиль, в котором находились палатки, был эвакуирован.

Напомним, о раздаче 29 февраля на Пушкинской площади агитматериалов и палаток стало известно накануне. "Это стихийная вещь. Группа, которой наплевать на все существующие оргкомитеты, фейсбучные группы, лидеров типа меня или еще каких-то людей, просто сказала: "Окей, мы купили палатки за свои деньги, мы сами раздадим их активистам, мы выходим на улицы и останемся на этих улицах". Это говорит о том, что раз люди сами начинают делать, это рано или поздно случится", - рассказал днем ранее в эфире телеканала "Дождь" блогер Алексей Навальный. Он отметил, что столичные власти, отказывая оппозиции в праве на митинги, сами подталкивают активистов к радикальным вариантам протеста.

Тем временем, оппозиции по-прежнему не удается согласовать с мэрией Москвы проведение митингов после президентских выборов. Как рассказал "Эху Москвы" координатор движения левый фронт Сергей Удальцов, решения о месте проведении митинга оппозиции 5 марта по-прежнему нет. Власти продолжают предлагать организаторам альтернативные места, оппозиция же настаивает на проведении митинга на Манежной площади.

 

Источник: Top.rbc.ru

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей
 

прокат авто в Симферополе аренда авто рязань - вся свежая информация