В Москве в "Лужниках" будет построен Дворец кинофестивалей

В Москве в "Лужниках" будет построен Дворец кинофестивалей. Об этом РБК рассказала пресс-секретарь президента ММКФ, режиссера Никиты Михалкова Евгения Дорофеева.

"Недавно нам сообщили, что в связи с тем, что совсем скоро начнется реконструкция кинотеатра "Пушкинский", Московскому кинофестивалю нужно переехать. Несколько лет подряд, еще при прошлом мэре, Никита Сергеевич обращался с просьбами выделить новое постоянное место, где можно было бы построить многофункциональный комплекс или какое-то здание под это оборудовать. Чтобы в то время, когда кинофестиваль не проходит, там можно было устраивать какие-то другие мероприятия, создать музей кино и так далее. Несколько дней назад нам сообщили, что действительно выделено место, получен землеотвод в "Лужниках", - рассказала Е.Дорофеева.

По ее словам, время начала строительства Дворца кинофестивалей пока не определено. Также Е.Дорофеева не стала уточнять, где именно в "Лужниках" будет построен кинодворец.

Нет ясности и с местом проведения ММКФ в этом году. "Кинофестиваль сейчас будет искать новую площадку под проведение, и мы надеемся, что успеем найти новую площадку и все организовать", - заметила пресс-секретарь.

"Я только что вернулся от мэра С.Собянина. Есть несколько площадок, но две, на мой взгляд, стоят того, чтобы за них биться, - одна в парке Горького, не в заповедной зоне, место не очень большое, но оно есть. Второе место - "Лужники", - ранее заявлял Н.Михалков в своем видеоблоге "Бесогон ТВ".

По идее режиссера, дворец будет построен по образцу фестивальных центров в Каннах, Берлине и Венеции. В нем расположится мультиплекс из 9-11 залов на 100-350 мест каждый. Также там будет "очень большой зал, который может трансформироваться и в концертный - стулья могут убираться, могут стоять столики, люди будут встречать Новый год, зал для симфонической музыки". Одной из важнейших задач Н.Михалков считает размещение в нем музея кино.

Решение о строительстве фестивального дворца было принято еще в 1998г. Изначально планировалось возвести Дворец кинофестивалей на Коровьем Валу, рядом со зданием МВД. Впоследствии рассматривались варианты строительства рядом со зданием ЦДХ, рядом с Рижским вокзалом и даже за Третьим транспортным кольцом.

 

Источник: top.rbc.ru

 

Нравится

0

 


 

 


 


Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей