PepsiCo будет выпускать газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов

Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.

Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса. Об этом сообщают американские СМИ.

Как сообщил портал Информ-религия, в соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции".

Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что "корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях".

Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и, в особенности, религиозных объединений в США. Эстафету американских борцов за право человека на жизнь подхватили католические организации по всему миру.

Глава американской организации Children of God for Life Дебби Виннидж заявила, что "поражена пассивностью и равнодушием" руководства PepsiCo и администрации Барака Обамы.

Кроме того, ранее в американском Центре Науки в интересах общества заявили, что карамельный краситель, используемый в Coca-Cola, Pepsi и некоторых других напитках, загрязнен двумя химическими веществами, вызывающими рак и должен был запрещен.

Как утверждают специалисты, искусственный коричневый краситель в коле и некоторых других продуктах производится в ходе реакции сахаров с аммиаком и сульфитами при высоком давлении и температуре. Все это приводит к образованию 2-метилмидазола и 4-метилмидазола, которые в правительственных исследованиях вызывали рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию у лабораторных мышей и крыс.

Исследования на животных показали, что существует явное доказательство того, что оба эти вещества являются канцерогенами у животных, а считается, что вещества которые вызывают рак у животных , представляют опасность и для людей.

Специалисты из Калифорнийского Университета в США обнаружили значительный уровень 4-метилмидазола в пяти марках колы.
"Канцерогенные красители не должны быть в продуктах питания, особенно учитывая то, что единственная их функция - косметическая",- заявили в Центре Науки в интересах общества.

 

Источник: Народный Собор

 

Нравится

0

 


 


 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей