Минздрав предлагает отменить квоты на гастарбайтеров

Минздравсоцразвития подготовило законопроект, предусматривающий отмену квот на иностранных мигрантов, приезжающих работать в Россию, об этом сообщила в интервью «Ведомостям» министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова (см. полную версию интервью на сайте). Сейчас эксперты широко обсуждают тему отмены квот. Это политическое решение, и пойдут ли на него, сложно сказать.

По мнению Голиковой, существующая система несовершенна. «Ну установили вы квоту — все равно нет уверенности, что работник приехал туда, куда он ехал, или он в любой момент может уволиться, и мы не узнаем об этом, — поясняет министр. — Поэтому мы и хотели, чтобы процедура квотирования была заменена процедурой, которая связана с конкретным перечнем конкретных рабочих мест». По словам Голиковой, о скором принятии его речи не идет: пока этот законопроект не поддержан ФМС и Минэкономразвития. «Сейчас эксперты широко обсуждают тему отмены квот. Это политическое решение, и пойдут ли на него, сложно сказать», — сказала министр.

«Если квоты на иностранных работников действительно будут упразднены, то для всего бизнеса и, конечно, для иностранных компаний это положительное решение и дополнительный плюс, поскольку данная мера существенно упрощает процедуру приема иностранных работников и дает работодателям возможность привлекать персонал на большее количество должностей. Вне зависимости от того, подавали они заявку на квоту на эти должности или нет», — считает Геннадий Одарич, директор юридической практики PwC.

«Отмена квотирования для иностранцев, желающих работать в России, существенно бы облегчила жизнь их работодателям», — уверена Надежда Серова, старший менеджер компании Ernst & Young. Отмена квотирования, по ее мнению, никоим образом существенно не должна затронуть интересы национального рынка труда. На такие работы в дочерние общества или филиалы иностранных компаний в России, как правило, привлекаются иностранцы, обладающие уникальными знаниями и опытом, требующимися для выполнения той или иной работы и занятие этих должностей российскими гражданами часто является невозможным.

Однако, по мнению Серовой, нужно как минимум усовершенствовать механизм квотирования иностранной рабочей силы, не относящейся к высшему менеджменту. Эксперт Ernst & Young считает, что список неквотируемых должностей, утверждаемый в конце каждого года, несет работодателям дополнительные сложности: они вынуждены ежегодно запрашивать квоту. По ее мнению, нужна более гибкая процедура корректировки уже имеющейся квоты. Кроме того, на взгляд Серовой, необходима отмена квот для филиалов и представительств иностранных компаний и приведение общероссийского классификатора профессий в соответствие с общепринятыми в бизнесе наименованиями должностей. И отдельно — урегулирование вопроса с квотой для граждан СНГ.

В феврале Минюст утвердил очередной новый список из 41 профессии, на которые не распространяются иностранные квоты. Перечень утверждается ежегодно с 2008 г., в основном это руководители организаций и инженерно-технический персонал. В нынешнем году он дополнен шестью должностями: инженер по сварке, инженер-проектировщик, инженер-электрик, техник по бурению, техник по наладке и испытаниям и техник-технолог. В минувшем году по просьбе Российской государственной цирковой компании список был расширен за счет трех позиций: артист цирка, звукооператор и инспектор манежа (ведущий программы).

Источник: ВЕДОМОСТИ - деловая газета

 

Нравится

0

 


 


 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей