Число террористических преступлений в РФ снизилось более чем вдвое

Количество преступлений террористической направленности в 2011 году снизилось более чем в два раза, сообщил в среду на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ РФ генерал армии Александр Бортников.

"Выработанные Национальным антитеррористическим комитетом решения по комплексному применению силовых и профилактических мер способствовали снижению уровня террористической активности в России, в 2011 году было совершено 365 преступлений террористической направленности. В 2010 году - 779", - сказал он.

Он добавил, что спецслужбы в 2011 году предотвратили 94 преступления террористической направленности. "Это, в том числе, подрывы скоростного поезда "Сапсан", центральной мечети в Махачкале, торгового центра в Хасавюрте, ряда объектов жизнеобеспечения в регионах России", - сказал он.

По словам Бортникова, "раскрыты многие резонансные преступления, в том числе террористический акт в аэропорту "Домодедово", расстрел туристов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, подрыв самодельного взрывного устройства в здании ГУВД в Волгограде, убийство начальника пресс-службы администрации президента Дагестана. Установлены их организаторы и исполнители, большинство задержаны или уничтожены при оказании вооруженного сопротивления".

"К отказу от террористической деятельности в истекшем году склонено 49 человек", - сказал глава ФСБ.

По словам Бортникова, в ряде республик Северного Кавказа органы власти организовали работу комиссий, помогающих бывшим бандитам адаптироваться к мирной жизни.

"В настоящее время в поле зрения комиссий находится свыше 90 лиц данной категории, работа с которыми продолжается", - отметил Бортников.

Вместе с тем, по словам директора ФСБ "несмотря на принимаемые меры, уровень угроз террористического характера в Российской Федерации, как и в мире в целом, остается еще достаточно высоким".

Источник: "РИА Новости"

 

Нравится

0

 


 


 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей