Русские из-за рубежа при переселении в Липецкую область будут жить в специальных комфортабельных центрах

Свыше трех тысяч проживающих за рубежом соотечественников намерены принять в Липецкой области в 2012 году, когда заканчивается реализация федеральной программы по их переселению в Россию. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, с начала реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников в 2006 году в область уже прибыли свыше 4 тысяч ее участников, что более чем в 1,5 раза превышает планировавшиеся показатели. Вместе с членами семей на родину уже возвратились более 9 тысяч человек. Люди возвращаются не только из стран СНГ, но и из Германии, Португалии, США, Израиля, Латинской Америки. В наступившем году в Липецкой области ожидают еще свыше 3 тысяч человек.

Практически все переселенцы - это люди трудоспособного возраста, они полны сил и могут трудиться, отметил Королев. "В области найдется работа для всех", - сказал он. Только в минувшем году в Липецкой области введены в строй шесть предприятий в расположенных здесь особых экономических зонах федерального и регионального уровней. Причем, многие из них с участием японского, бельгийского, итальянского капитала. Подобные современные производства, по мнению главы обладминистрации, "вызывают живой интерес у людей, живущих за пределами России".

Для временного проживания переселенцев в области построили три специальных центра, которые могут одновременно принять свыше 300 человек. Каждый из таких центров имеет небольшие благоустроенные квартиры. Однако многие переселенцы предпочитают пускать корни в сельской местности, где они строят новые дома. Так поступают, в частности, бывшие соотечественники, которые перебрались в Липецкую область из Германии.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников направлена на привлечение русскоязычных семей бывших советских граждан, оставшихся после распада СССР вне родины.

Источник: Русский век

 



 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей