Расулу Мирзаеву предъявлено новое обвинение в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве в рамках расследования уголовного дела по факту причинения смерти 19-летнему Ивану Агафонову, предъявлено новое обвинение Расулу Мирзаеву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок заключение по этой статье 2 года.

По версии следствия, 15 августа 2011 года около 03 часов 30 минут ночи после посещения ночного клуба «Гараж» города Москвы на почве внезапно возникших неприязненных отношений Мирзаев нанес удар рукой в лицо Агафонову. В результате потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. В результате падения Иван Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011 года скончался в городской больнице № 1 г.Москвы. Следствием квалифицированы действия Мирзаева как причинение смерти по неосторожности ввиду преступной небрежности. Будучи мастером спорта по борьбе самбо, чемпионом мира и Москвы, с учетом имеющихся у него профессиональных навыков, Мирзаев должен был предвидеть наступившие тяжкие последствия.

Изложенные факты подтверждены результатами трех комплексных судебно-медицинских экспертиз, для производства которых были привлечены наиболее опытные эксперты Москвы и Санкт-Петербурга.

В настоящее время расследование уголовного дела фактически завершено. Представитель потерпевших знакомится с материалами уголовного дела, после чего к ознакомлению приступят обвиняемый и его защитник. Ранее избранная в отношении Мирзаева мера пресечения оставлена без изменения.

Источник: Следственный комитет РФ

 



 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей