Три новых завода будут построены для обеспечения войск воздушно-космической обороны

Три новых завода будут построены для обеспечения потребности войск воздушно-космической обороны (ВКО) в новейших вооружениях, заявил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Буквально вчера я провел совещание в концерне ВВО "Алмаз-Антей", на котором обсуждались перспективы различных опытно-конструкторских работ. Что я хочу сказать, мы будем строить новые заводы. Только по линии ВКО мы собираемся в ближайшее время построить три новых завода", - сказал Рогозин на общем собрании Академии военных наук.

Он также сообщил, что совместно с председателем комиссии по обороне Госдумы РФ и председателем комиссии по обороне и безопасности Совета Федерации РФ 16 февраля планирует посмотреть новый завод в Москве по производству современного стрелкового снайперского оружия. "По технологии оснащения завода и качеству продукции он превосходит все европейские предприятия, и только с американцами идет вровень", - подчеркнул Рогозин. "Значит, мы можем строить заводы, и мы обязаны их строить, и подвергать глубочайшей модернизации имеющиеся предприятия ОПК", - сказал он.

Вице-премьер выразил уверенность, что выполнению этих задач также послужит проект федеральной целевой программы развития ОПК, которую планируется внести в правительство 1 марта. Рогозин напомнил, что там заложены значительные средства - порядка 3 триллионов рублей на модернизацию ОПК. Он уточнил, что эти средства выделяются помимо тех, которые планируется тратить на закупки в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года.

Источник: "РИА Новости"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей
 

резка металла в туле - вся детальная информация тут фрезерная резка пластика - самая актуальная информация у нас