Ху Цзиньтао объявил что Китай готовится к войне

Резкие заявления главы Госсовета Китая Ху Цзиньтао прозвучали на совещании с высшим руководством китайской Народно-освободительной армии. Лидер КНР заявил, что китайский флот должен в кратчайшие сроки "улучшить свою модернизацию, и собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности".


Эти слова были опубликованы всеми ведущими китайскими СМИ. Британская телерадиокомпания bbc сообщила, что по мнению экспертов, фразу произнесенную лидером Китая можно перевести как "вооруженная борьба" или "военное столкновение". Но суть это не меняет. Британские военные эксперты отмечают, что военные амбиции КНР увеличиваются с угрожающей для Запада скоростью.

Слова руководителя Китая с призывом накапливать военную мощь прозвучали накануне проходящей 7 декабря ежегодной встречи делегаций Китая и США, на которой представители двух стран обсуждают вопросы, связанные с разделением влияния в Южно-Китайском море.

Китай намерен существенно расширить присутствие своих военно-морских сил в регионе. Но флот КНР на сегодня существенно уступает ВМС США, армия Китая остается сухопутной.

По мнению аналитиков Китай воевать с США не готовится, а прозвучавшие угрозы направлены против Вьетнама и Филиппин. Эти страны в последнее время неоднократно обвиняли Китай в проведении агрессивной политики в регионе.

Китай, США, Вьетнам, Филиппины, Малайзия и Бруней оспаривают друг к друга суверенитета над расположенными в Южно-Китайское море спорными островами рядом с которыми обнаружены месторождения нефти и газа. Китай считает, что ему принадлежит суверенитет на большой частью Южно-Китайского моря.

Источник: "Военный Обозреватель"

 

Нравится

0


 

 

 

 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей