Новые вертолёты Ансат-У для ВВС России

НА ОАО «Казанский вертолётный завод» (КВЗ) началась приёмка представителями Сызранского филиала военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» очередной партии из 5 лёгких многоцелевых вертолётов «Ансат-У», сообщили корреспонденту «Красной звезды» в управлении этого военного вуза.


С 9 октября прошлого года здесь уже получено 8 винтокрылых машин нового типа. Все они поступили в учебную авиационную группу учебной авиабазы, на известный училищный аэродром Сокол в Саратовской области, где проходят первую лётную практику будущие пилоты вертолётов всех силовых структур России и курсанты из зарубежья. Напомним, что ещё в 2006 году на встрече с офицерами Сызранского высшего военного авиационного училища лётчиков бывший тогда министром обороны Сергей Иванов пообещал после окончания государственных испытаний нового вертолёта «Ансат-У» его поступление в качестве учебной машины для первоначального обучения курсантов. Акт о завершении с положительными результатами его государственных совместных испытаний был подписан главнокомандующим ВВС генерал-полковником Александром Зелиным 26 декабря 2008 года. Была выдана рекомендация о пригодности вертолёта и всех его составных частей для принятия на снабжение Минобороны России и постановки на серийное производство.

Пока эти винтокрылые машины нового типа официально на снабжение Вооружённых Сил не приняты и находятся в опытной эксплуатации. Она осуществляется в Сызранском филиале военного учебно-научного центра ВВС, 344-м центре боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в городе Торжке и 929-м Государственном лётно-испытательном центре Министерства обороны имени В.П. Чкалова.

Фото Руслана Денисова с сайта russianplanes.net

Источник: «Сделано у нас» — Портал о производстве в России


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей