Министр обороны Сирии посетил крейсер «Адмирал Кузнецов»

10 января сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный» завершил выполнение задач в составе корабельной авианосной группы и взял курс на Черноморские проливы, прибытие корабля в Севастополь ожидается 13 января. Чуть раньше отделился от эскадры и взял курс к родным берегам танкер «Кама», завершивший снабжение кораблей топливом. БПК «Адмирал Чабаненко», СКР «Ярослав Мудрый», а также другие суда межфлотской корабельной авианосной группы продолжают выполнять поставленные задачи.


Военная делегация Сирии посетила тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Он зашел в субботу в порт Тартус во главе эскадры ВМФ России для пополнения запасов. Сирийским военным во главе с министром обороны Даудом Раджихой был оказан торжественный прием.

Гостям устроили экскурсию по кораблю, показали его ракетно-артиллерийское вооружение и авиацию. Раджиха в своем выступлении дал высокую оценку двустороннему военно-техническому сотрудничеству, и поблагодарил Россию "за благородную позицию на стороне Сирии, которая столкнулась с опасным заговором". "Российско-сирийское партнерство служит взаимным интересам, делу мира и безопасности на Ближнем Востоке", - подчеркнул глава Минобороны Сирии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, осмотр крейсера продолжался более часа, сирийские военачальники "отмерили" за это время несколько километров по его палубам. Министр обороны Сирии выразил восхищение боевой мощью и вооружениями корабля.

После трехдневной стоянки в Тартусе, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ, российская эскадра продолжит поход. Корабельная авианосная группа проведет в Восточном Средиземноморье очередные маневры.

Источник: «Сделано у нас» — Портал о производстве в России
Источник: "Вести.ru"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей