В России за пять лет удвоилось производство свинины

Данные исследования Intesco Research Group «Российский и мировой рынок свинины. Текущая ситуация и прогноз», свидетельствуют о том, что за период с 2006 по 2011 год производство свинины увеличилось примерно вдвое. Самые большие объемы производства свинины среди федеральных округов показали производители Центрального, Приволжского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

В период с 2006 по 2011 год заметно изменилась региональная структура производства свинины в России в парном весе. В минувшем году доля предприятий Белгородской области достигла 27 процентов. Производители Московской и Челябинской областей произвели по 5 процентов величины объема продукции. На долю производителей Воронежской и Омской областей приходится по 4 процента каждой. По 3 процента составила доля производства в Новосибирской, Псковской, Пензенской областях и Краснодарском крае.

С каждым годом россияне потребляют свинины все больше. Даже кризисные годы не повлияли на эту тенденцию. В 2006 году на потребительскую единицу населения приходилось 8 килограммов свинины, а уже в прошлом году оно почти достигло 12 килограммов на человека. В минувшем году каждый россиянин, который употребляет свинину, в среднем съел ее на 3,9 килограмма больше, чем в 2006 году. Свинину покупают свыше 90 процентов россиян. Правда, некоторые отказываются от нее по принципиальным соображениям. Одни – вегетарианцы. Другим есть свинину нельзя из-за состояния здоровья. Третьим не разрешают религиозные убеждения.

 

Источник: «Сделано у нас» — Портал о производстве в России

 

Нравится

0

 


 

 

 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей