За 2011 год количество туристов из Латинской Америки в России увеличилось на 35%

Росавиация отмечает увеличение пассажиропотока в Россию из стран Латинской Америки. Туроператоры также увидели повышение интереса к России в странах Карибского бассейна и связывают его прежде всего с отменой виз с многими странами Карибского бассейна. Тем не менее крупнейшие российские авиакомпании пока не готовы открывать прямые рейсы в этот регион.

На сайте Росавиации опубликованы дополнительные пояснения о режимах въезда в Россию жителей разных стран Латинской Америки. «В связи с увеличением числа краткосрочных поездок в Россию», — говорится в информационном сообщении. «Турпоток действительно растет, — подтвердили «Маркеру» в Ростуризме, — и по странам Латинской Америки, и по въездному туризму в целом». По информации ведомства, за девять месяцев 2011 года количество приезжих увеличилось на 35%.

«По Латинской Америке рост более существенный, он достигает 55% по некоторым странам. Хотя если смотреть на абсолютные числа, турпоток всё еще не такой большой. Например, из Аргентины в Россию за январь–сентябрь 2011 года приехало чуть более 10 тыс. граждан, из Бразилии — около 20 тыс.», — рассказал пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

Увеличение количества путешественников, по словам представителей туриндустрии, связано с тем, что со многими странами отменен визовый режим. «Нельзя не отметить, что и россияне стали посещать данные страны гораздо чаще. Это, как правило, двухсторонний процесс: чем больше мы ездим к ним, тем больше они к нам, и наоборот», — сказал Мосеев.

Напомним, безвизовый режим действует между Россией и Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Колумбией, Кубой, Никарагуа, Перу, Восточной Республикой Уругвай и Чили.

Замначальника отдела Латинской Америки компании въездного туризма «Интурист» Наталья Подосенова сказала «Маркеру», что за прошлый год число клиентов компании из стран Латинской Америки выросло на 25%. «В Россию приезжают в основном из Аргентины и Бразилии, есть клиенты из Мексики, но их совсем немного, активно путешествуют колумбийцы. Поездки в Россию могут позволить себе состоятельные граждане — в России дорогие отели, да и сам перелет стоит больше $1 тыс.». По словам Подосеновой, жители Латинской Америки чаще всего посещают сразу несколько городов. «Москва и Санкт-Петербург — это обязательная программа, часто также посещают Суздаль и Владимир».

Впрочем, директор отдела Латинской Америки KMP-Group Сергей Животиков сказал «Маркеру», что он увеличения потока в своей компании не заметил. «Возможно, это связано с тем, что после отмены виз продвинутым туристам стало легче организовывать путешествие самостоятельно, заказывать себе отели через интернет. Мои коллеги, работающие в гостиничном бизнесе, отмечали, что у них наплыв бразильцев, которые бронируют номера через сайты».

Представители туристических компаний отметили, что одна из проблем, сдерживающих туризм, — это отсутствие прямых рейсов между странами. Российские авиалинии летают напрямую только в Мексику, на Кубу и в Доминикану.

Две крупнейшие авиакомпании — «Трансаэро» и «Аэрофлот» — пока открывать новые маршруты не намерены. «В ближайший летний сезон точно новых прямых рейсов не появится, пока от наших партнеров турфирм мы не получали запрос на запуск таких направлений», — сказал «Маркеру» пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

Источник: Газета «Маркер»


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей