"Чеченавто" приступает к серийной сборке "Лады Приоры"

Запуск линии по сборке легковых автомобилей "Лада Приора" состоялся на заводе "Чеченавто", сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства республики.

В среду глава региона Рамзан Кадыров встретился с министром промышленности и энергетики республики Галасом Таймасхановым, который сообщил, что уже в этом году аргунский завод "Чеченавто" выпустит около 5 тысяч автомобилей "Лада Приора". Всего же на новой линии, по словам Таймасханова, планируется выпустить 50 тысяч автомобилей этой модели.

"В дальнейшем производственные мощности возрастут, так как планируется наладить выпуск различных компонентов для выпускаемых автомобилей, таких как воздушные и масляные фильтры, глушители, тормозные колодки и другие", - сказал Таймасханов.

По его словам, в перспективе "Чеченавто" начнет выпуск автомобиля собственной разработки. Речь идет о мини-грузовике с названием "Ворд", что с перевода чеченского означает "телега".

"Уже подготовлена площадка под строительство местного автомобиля "Ворд". Имеется договоренность с английской фирмой, которая строит автомобили для нужд городских коммунальных служб. Они весьма распространены в мире, имеют повышенный спрос. Мы уверены, что такие автомобили под чеченским брендом завоюют свое место на рынке",- сказал министр.

Кадыров в свою очередь отметил, что такие автомобили должны быть доступными по цене для населения, иметь минимальный расход топлива и применяться в различных сферах хозяйства.

"Пока мы не в состоянии выпускать автомашины типа "Ё-мобиль", но по качеству наш автомобиль не должен уступать известным мировым маркам", - пошутил Кадыров.

Источник: "РИА Новости"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей