Русские солнечные батареи обеспечат энергией южные города

ООО «Хевел» (совместное предприятие компаний «Ренова» и РОСНАНО) планирует в следующем году реализовать первые проекты с помощью продукции завода солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашия) — это поставки фотоэлектрических систем на железнодорожном вокзале Анапы, олимпийских объектах в Сочи, солнечные установки, интегрированные в энергетическую инфраструктуру Саммита АТЭС, сообщает министерство строительства республики.

ООО «Хевел» создано летом 2009 года для развития в России производства тонкопленочных солнечных модулей. Доля РОСНАНО в уставном капитале ООО «Хевел» составляет 49%, «Реновы» — 51%.

В настоящее время компания завершает создание производства солнечных модулей в Новочебоксарске с общим объемом инвестиций в 20,1 миллиарда рублей.

Мощность завода составит миллион солнечных модулей в год, что соответствует 130 мегаваттам. Технология производства базируется на применении микроморфных покрытий — тонких пленок на основе кремния, являющихся следующим поколением технологии, которая отличается от технологии прошлого поколения наличием наноструктурированного микроморфного слоя, позволяющего преобразовывать более широкий спектр длин волн излучения.

Сейчас на возводимом объекте выполнены практически все общестроительные работы, готовы производственный и административный корпуса, проложены инженерные внешние и внутриплощадочные коммуникации.

Компания «Хевел» заключила договоры о сотрудничестве со Ставропольским краем, Дагестаном, Мордовией. В следующем году планируется реализация первых проектов — фотоэлектрические системы на железнодорожном вокзале Анапы, олимпийских объектах в Сочи, солнечные установки, интегрированные в энергетическую инфраструктуру Саммита АТЭС, Петербургского международного экономического форума, Православного Храма в Иордании.

Правительство Чувашии в апреле подписало соглашение с компанией «Хевел» о взаимодействии и сотрудничестве в области развития в регионе высокотехнологичных отраслей экономики. Компания планировала открыть в Чувашии предприятие мощностью 130 мегаватт (более 1 миллиона солнечных модулей в год), которое будет расположено в городе Новочебоксарск.

Источник: "РИА Новости"


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей