Медведев предупредил о грядущем глобальном экономическом кризисе

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что впереди россиян ожидают большие трудности и испытания, связанные со спадом в мировой экономике. Об этом он сказал на заседании Госсовета по вопросу децентрализации власти.

"По мнению международных экспертов, глобальная экономика вступила в полосу большой или великой депрессии. Это уже не просто мощное сравнение — это, к сожалению, экономический факт, во всяком случае — тренд, который образовался в международной экономике, в мировых финансах, — сказал Медведев. — Поэтому все наши решения, которые мы принимаем, должны сообразовываться с тем, как обстоят дела в мировой экономике".

По словам Медведева, "впереди не менее существенные испытания (чем кризис 2008-2009 годов), и мы должны об этом абсолютно откровенно, честно, на простом, но хорошем русском языке говорить нашим гражданам".

Ранее, выступая с посланием Федеральному собранию, президент отмечал, что Россия должна "продолжать жить по средствам, не разбазаривая ресурсы, особенно в условиях наступающей глобальной рецессии".

В то же время, "установка жить по средствам не означает, что мы должны отказаться от новых социальных программ, тем более сокращать существующие обязательства". Он также отметил, что правительство и Центробанк РФ, как и во время кризиса трехлетней давности, не имеют права допускать потрясений ни на валютном рынке, ни в банковской сфере.

В связи с этим президент советует снижать инфляцию и процентные за счет развития конкуренции и уменьшения законодательных и финансовых рисков.


 


 


Нравится

0
 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей