Правительство США отказало «Северстали» в кредите на $730 млн

Кредит нужен для финансирования модернизации американского предприятия, расположенного в штате Мичиган. Ставка по кредиту должна была составить 2% годовых.

В июле 2011 года Минэнерго США дало предварительное согласие на выдачу кредита заводу (заявка на его получение рассматривалась около двух лет).

В октябре 2011 года Белый дом неожиданно принял решение о пересмотре условий всех выдаваемых кредитов в рамках правительственной программы по модернизации производства общим объемом в $25 млрд.

Решение вызвало недовольство со стороны республиканцев и представителей местных металлургических компаний. Критики выражали недовольство тем, что на средства американских налогоплательщиков претендует иностранная компания.

Сталелитейный завод работает на автоиндустрию и должен обеспечить занятость приблизительно 2760 человек. Он расположен на территории промышленного комплекса "Ривер-Руж", принадлежал компании "Руж индастриз", входившей в автомобилестроительную империю Генри Форда. "Северсталь" приобрела завод и другие активы "Руж индастриз" за 285,5 млн долларов в 2003 году.

 

Нравится

0

 


 


 

Email: info@xn--57-mlc3bjlr.xn--p1ai
© 2011 Русская лента новостей