luki i streliУ Алексея Захарченко довольно необычный бизнес — арбалетно-лучный тир «АркуС».
- Идея эта была не моя — я почерпнул о ней информацию в Интернете, на сайте о молодежном предпринимательстве, — рассказывает Захарченко. — Молодые ребята в Казани организовали арбалетно-лучный тир. Такие аттракционы начали появляться в России недавно и теперь входят в моду. Идея понравилась. Нам с напарником много заработать не удается, но в минусе мы не остаемся.
«Входной билет» в этот бизнес сравнительно недорогой. Алексей с компаньоном уложились в 50 тысяч рублей. Облегчило задачу наличие автомобиля.
Бизнес начался с путешествий. Алексей разузнал, какие в соседних городах летом намечаются праздники с массовыми гуляниями, и отправился по составленному списку с нехитрым оборудованием: лук, пара арбалетов и мишени.
- Я представил себе, что, например, прогуливаюсь и вижу, как стреляют из лука или арбалета. Обязательно сам захотел бы попробовать, — говорит Алексей. — А вот купить себе подобную игрушку, наверное, отказался бы. Простенький арбалет стоит около 10 тысяч рублей. К нему нужен комплект из пяти стрел по 300 рублей каждая. Щит для мишени — почти полторы тысячи. Далеко не всем это по карману. Проще прийти и пострелять рублей за двести. Для занятий стрельбой из современных луков и арбалетов на любительском уровне особой подготовки не требуется, достаточно желания. Тем более что я использую оружие с самым слабым натяжением тетивы — стрелять из него могут даже дети пяти-шести лет.